Les anti-oxydants pour rester en bonne santé…plus longtemps!

Les anti-oxydants ont pour effet de ralentir le vieillissement de nos cellules ainsi que la survenue de maladies cardio-vasculaires, dégénératives et des cancers. La vitamine C en fait partie.

Ils se trouvent en grande quantité dans notre alimentation, essentiellement dans les fruits, les légumes , les baies, les oléagineux, les  légumes secs. Voici une liste non exhaustive de sources d’antioxydants :

Cacao non sucré

Framboises, fraises, myrtilles

Noix, noisettes

Raisin secs

Baies de Goji

Pruneaux

Haricots secs

Artichauts, épinards, brocolis, avocat

Aromates : origan, thym, cannelle

En parallèle, on veillera à maîtriser et réduire le stress au quotidien dans la mesure où il contribue au vieillissement de nos cellules. Pour cela les techniques de réduction du stress (cohérence cardiaque, respiration complète en yoga, exercices de pleine conscience, méditation, body scan, EFT, sophrologie…) et/ou la pratique régulière d’une activité sportive s’avèreront très utiles.

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