Les anti-oxydants ont pour effet de ralentir le vieillissement de nos cellules ainsi que la survenue de maladies cardio-vasculaires, dégénératives et des cancers. La vitamine C en fait partie.
Ils se trouvent en grande quantité dans notre alimentation, essentiellement dans les fruits, les légumes , les baies, les oléagineux, les légumes secs. Voici une liste non exhaustive de sources d’antioxydants :
Cacao non sucré
Framboises, fraises, myrtilles
Noix, noisettes
Raisin secs
Baies de Goji
Pruneaux
Haricots secs
Artichauts, épinards, brocolis, avocat
Aromates : origan, thym, cannelle
En parallèle, on veillera à maîtriser et réduire le stress au quotidien dans la mesure où il contribue au vieillissement de nos cellules. Pour cela les techniques de réduction du stress (cohérence cardiaque, respiration complète en yoga, exercices de pleine conscience, méditation, body scan, EFT, sophrologie…) et/ou la pratique régulière d’une activité sportive s’avèreront très utiles.